- Werbung -

14 Beiträge / 0 neu
Letzter Beitrag
Bild des Benutzers Senior
Senior
Offline
Registriert seit: 19.11.2007 - 17:33
[gelöst] wie geht es weiter mit apache

Hi, habe einen PC mit Ubuntu, die Pakete Apache2, Apache2-common, Apache2-bin und Apache2-doc sind auch auf dem PC.
Wie geht es nun weiter ??? konfiguration von Apache und MYSQL etc.
Noch gibt es kein icon zum starten bezw. das soll ja beim ubuntustart verfügbar sein. :rolleyes:

Bild des Benutzers Merlin_S
Merlin_S
Offline
Registriert seit: 11.12.2008 - 12:41
AW: wie geht es weiter mit apache

Hallo Walter,

nach dem ich vor Jahren mal versucht habe ein komplettes Apache mit MYSQL Server zu konfigurieren und es nicht hinbekomme habe habe ich LAMP (heute auch XAMPP) benutzt.

Schau mal unter Apachefriends da gibts für Windows, Linux und Mac ein gepacktes File.
Es gibt auch eine Schritt für Schritt Anleitung dazu.
Im Prinzip: Downloaden, entpacken, starten, fertig. Wink

Achja bitte den Sicherheitshinweis lesen, denn das XAMPP ist von Haus aus erst mal offen wie ein Scheunentor, aber für den interen Testbetrieb habe ich es einfach offen gelassen.

Hoffe dir geholfen zu haben.

Gruß, Michael

 

viele Gruesse, 

Michael Welz

WETEC - ONLINE SOLUTIONS
MODERN WEB DESIGN | ECOMMERCE | BRANDING | ONLINE MARKETING | HOSTING

Bild des Benutzers Senior
Senior
Offline
Registriert seit: 19.11.2007 - 17:33
AW: wie geht es weiter mit apache

habe die Synaptic Pakete wieder heruntergeworfen und das von Apachefriends (XAMPP Linux 1.7.3a) geholt. Beim entpacken bin ich mit eine Fehlermeldung hängen geblieben. ???
Nachdem ich auf der shell "cd downloads" durchfühte konnte ich auch auspacken und installieren. Wink

Bild des Benutzers Senior
Senior
Offline
Registriert seit: 19.11.2007 - 17:33
AW: wie geht es weiter mit apache

soweit ist es nun eingerichtet und jetzt Sad was muss noch vorbereitet (MYQSL Datenbank ?) werden oder geht es schon an Drupal, Typo3, etc. Wink von jedem PC im lokalen Netzwerk

IMAGE(http://www.wklein.auge.de/server/Apache%20%28lampp%2901.jpg)IMAGE(http://augex_65@auge.de/server/Apache%20%28lampp%2901.jpg)

Bild des Benutzers Mefista
Mefista
Offline
Registriert seit: 14.01.2009 - 15:34
AW: wie geht es weiter mit apache

soweit ist es nun eingerichtet und jetzt Sad was muss noch vorbereitet (MYQSL Datenbank ?) werden oder geht es schon an Drupal, Typo3, etc. Wink von jedem PC im lokalen Netzwerk


Hab gerade LAMPP aufgesetzt. Jetzt musst du noch zusehen, dass du Daten für z.B. Drupal nicht einfach mit dem Filebrowser hochladen kannst (hab ich versucht), sondern ein FTP-Programm (Filezilla z.B.) installieren musst und die Sachen dort aufspielen musst auf den Server "localhost", User "nobody", Passwort "lampp". Ich schwitze ganz schön, dieses Linux ist für verwöhnte Windoofe ganz schön kniffelig.

Martina Rüdiger (m7252)

Bild des Benutzers Juergen
Juergen
Offline
Registriert seit: 19.11.2007 - 17:33
AW: wie geht es weiter mit apache

soweit ist es nun eingerichtet und jetzt Sad was muss noch vorbereitet (MYQSL Datenbank ?) werden oder geht es schon an Drupal, Typo3, etc. Wink von jedem PC im lokalen Netzwerk

IMAGE(http://www.wklein.auge.de/server/Apache%20%28lampp%2901.jpg)IMAGE(http://augex_65@auge.de/server/Apache%20%28lampp%2901.jpg)


auf jeden Fall musst du noch mindestens eine Datenbank einrichten. Dafür ist der phpmyadmin da (der Link in der linken SPalte unter Tools).

Bild des Benutzers Senior
Senior
Offline
Registriert seit: 19.11.2007 - 17:33
AW: wie geht es weiter mit apache

Hab gerade LAMPP aufgesetzt. Jetzt musst du noch zusehen, dass du Daten für z.B. Drupal nicht einfach mit dem Filebrowser hochladen kannst (hab ich versucht), sondern ein FTP-Programm (Filezilla z.B.) installieren musst und die Sachen dort aufspielen musst auf den Server "localhost", User "nobody", Passwort "lampp". Ich schwitze ganz schön, dieses Linux ist für verwöhnte Windoofe ganz schön kniffelig.

habe ich noch nicht verstanden (Daten ?) , (mit Filebrowser hochladen ?) FTP und Filezilla kenn ich und benutze es. Aber das wird schon noch werden, denn ich bleibe dran Wink

Bild des Benutzers Senior
Senior
Offline
Registriert seit: 19.11.2007 - 17:33
AW: wie geht es weiter mit apache

job, da kann ich mich dunkel erinnern da war doch was, das werde ich hinkriegen. Wink

Bild des Benutzers Juergen
Juergen
Offline
Registriert seit: 19.11.2007 - 17:33
AW: wie geht es weiter mit apache

habe ich noch nicht verstanden (Daten ?) , (mit Filebrowser hochladen ?) FTP und Filezilla kenn ich und benutze es. Aber das wird schon noch werden, denn ich bleibe dran ;)

guggstu hier: http://www.auge.de/auge-intern/mitglieder/anleitungen/buch/auge-webspace-nutzen-fireftp-firefox

Bild des Benutzers Senior
Senior
Offline
Registriert seit: 19.11.2007 - 17:33
AW: wie geht es weiter mit apache

guggstu hier: http://www.auge.de/auge-intern/mitglieder/anleitungen/buch/auge-webspace-nutzen-fireftp-firefox

Das ist auch gültig für einen PC im lokalen Netz ? auf den ich mit einem S ?chalter im switch umschalten kann ?

Bild des Benutzers Senior
Senior
Offline
Registriert seit: 19.11.2007 - 17:33
[gelöst] AW: wie geht es weiter mit apache

die Hürden sind, dank der Hilfen im Forum überwunden bin bereits beim install vom CMS angekommen Smile

Bild des Benutzers Merlin_S
Merlin_S
Offline
Registriert seit: 11.12.2008 - 12:41
AW: wie geht es weiter mit apache

die Hürden sind, dank der Hilfen im Forum überwunden bin bereits beim install vom CMS angekommen :)

Hey freut mich das es nun doch noch geklappt hat.
Wie gesagt man muss nur etwas Geduld mitbringen und sich durch Foren wurschteln dann kann man viel lösen.
Viel Spass dann beim Drupal'en. Wink

 

viele Gruesse, 

Michael Welz

WETEC - ONLINE SOLUTIONS
MODERN WEB DESIGN | ECOMMERCE | BRANDING | ONLINE MARKETING | HOSTING

Bild des Benutzers Senior
Senior
Offline
Registriert seit: 19.11.2007 - 17:33
AW: wie geht es weiter mit apache

noch nicht ganz, aber den Zeil näher villeicht sch in der Zielgeraden wer weis es Wink

Bild des Benutzers Senior
Senior
Offline
Registriert seit: 19.11.2007 - 17:33
AW: wie geht es weiter mit apache

noch nicht ganz, aber den Zeil näher villeicht sch in der Zielgeraden wer weis es ;)

Ziel erreicht fall gelöst

Gesperrtes Thema